Развитие сервисов анонимных вопросов

Развитие сервисов анонимных вопросов

За последние несколько лет социальные сети, различные сервисы и платформы получили огромное развитие. Основная задача таких сервисов – дать пользователям возможность общаться, делиться событиями, находить друзей с общими интересами. Когда прошёл бум классических социальных сетей типа Facebook и Вконтакте, начали появляться более специализированные сервисы. Так, совсем недавно получили развитие сервисы анонимных вопросов.

Идея сервиса заключается в следующем: пользователь создаёт профиль и получает личную страницу вопросов. Любой пользователь может задавать вам вопросы, которые могут быть совершенно разными: как общими, так и личными. Вопросы бывают анонимными, когда вам неизвестно, кто задал это вопрос, или же они поступают от друзей. Далее вы уже сами решаете: на какой вопрос ответить, а на какой нет. Зачастую вопросы очень оригинальные и необычные, отвечать на которые приятно. Как и во всех социальных сетях, тут можно добавлять в друзья и следить за их активностью, задавать вопросы и читать их ответы.

Formspring.me – один из первых сервисов анонимных вопросов. Появился он в начале 2010 года и тут же завоевал большую популярность. Помогло в этом то, что пользователи начали активно приглашать друзей. Сама идея позволила быстро сделать сервис анонимных вопросов известным, ведь люди очень любопытны! Всегда есть масса вопросов, которые хочется задать своим знакомым, но по тем или иным причинам это никак не удаётся сделать. А тут уже есть готовый сайт, где ваши знакомые сами ждут вопросов. Многие знаменитости также присоединились к сервису, и теперь можно напрямую задать вопросы тем, от кого получить ответы ранее было просто нереально. Кстати, наши чиновники в последнее время стали очень активно использовать Twitter. Было бы намного полезнее, если бы они писали не о своих «добрых делах и начинаниях», а пытались отвечать на актуальные и сложные вопросы пользователей

Но не всё так гладко, есть у этих сервисов и проблема. Проект Formspring.me широко используем в США, но в России большого распространения проект не успел получить. У нас пока ещё преобладают сайты, позволяющие скачать игры на телефон бесплатно. Связано это с тем, что сервис не локализован, и разработчики не очень заботятся о его развитии в других странах. Это привело к тому, что появилась масса аналогичных сервисов с похожим функционалом, но некоторыми отличиями. Так, в России сейчас более 5 подобных сервисов: ask.fm, my-truth.ru, sprosi-menya.ru, qroom.ru и другие менее известные. С одной стороны здоровая конкуренция – это хорошо, но с другой – нет. «Что же плохого?» – спросите вы. Для начала давайте посмотрим на пример похожего сервиса, который быстро стал одним из самых популярных в своей области – это, конечно же, Twitter. А теперь представьте, что twitter является не лидером-монополистом, а разбит на десятки менее масштабных проектов. Часть ваших друзей использует один сервис микроблогинга, часть – другой и т.д. В итоге ничего хорошего не выйдет. Так и тут, сервис должен объединять всех ваших друзей.


 
секс шоп магазин в миассе